А вишни спели...

Юлия Парамоненко
Теперь уж поздно удивляться перед Богом,
Что так стремительно проиграны бои
За право быть ему родной еще немного,
Не отслужив молебна по любви.

Колен коснутся бирюзовые капели
Солёной памяткой измученной души…
Её как пуговку, державшуюся еле,
Он оторвал… Обратно не пришив.

А вишни спели и бордовыми ручьями
Впивался в землю сок раздавленных плодов…
Она в полголоса: «Живу и брежу Вами!»
А он ей красный цвет своих следов!

Теперь уж поздно... Или слишком рано.
Но так хотелось плакать по снегам!
Когда бы белый леденящий саван
Она бы вместо слёз… к его ногам…