Есенину

Василиса Беллами
Мне нравится твой резкий тон и пылкий нрав,
Тебя заслушиваюсь я с благоговеньем.
Внимая слову каждому, уверена, во всем ты прав,
Во всех твоих о людях заключеньях.

Научен горьким опытом, обманут, и не раз,
Надеющийся на большое счастье,
Любил ты эту землю без прикрас,
Любил, и не просил к себе участья.

Сказать хочу, насколько духом ты силен,
Настолько ненавидим был другими,
Завидовали все, кто был не так смышлен,
Кто жил всегда идеями чужими.

Тебе спасибо я хочу сказать!
Размер и слог твой навсегда мне ясен.
И я не перестану утверждать,
Что долго еще будешь всем прекрасен.

Не раз еще по миру слава разойдется,
И будут люди часто вспоминать,
Что жил поэт Есенин, не пропойца,
А чуткий, нежный сын и верный брат.