Из Твоей руки Бернардас Бразджионис

Елена Печерская 2
Из Твоей руки, о Всемогущий,
Отблеск угасающего дня.
День сегодняшний и день грядущий -
Тот, что уготован для меня.
Из Твоей руки - отцы и деды,
Над родимой рощей небеса,
Наши беды, горе и победы,
И усадьбы предков, и леса.
Птице сердца без Тебя не виться
Над покинутым земным пределом,
Если не позволишь приютиться,
Дав надежду,  в небе почернелом.
И любовь к Отчизне с болью острой,
Без которой немощен и наг,
Наш покой, и матери, и сестры -
Из Твоей руки, Податель благ!