Свобода от любви

Светлана Ефимова Ефанова
Когда любовь в холодном сердце отжила,
Ушли все боли в левом подреберье,
И вот спасенье! Не терзается душа,
И ни в какие чувства ты не веришь.

Живёшь так день, и два, а может год,
Свободна от былых своих метаний,
И знаешь все уловки наперёд,
В которых ловит боль воспоминаний.

Одна, одна, единственная в мире,
Как птица чёрная, сидящая на ветке,
Ты ходишь по своей пустой квартире
Свободной львицей, вырвавшись из клетки.

Но что это? Однажды в тусклый вечер
Так защемит, как вновь открывшаяся рана,
И ты поймёшь, что время никогда не лечит,
Что кончилась твоя желанная нирвана.