Счастье

Александр Сумбатян
                Я.Б.

Я купил у крупного поэта
Книжку удивительных стихов
Денежку отдал ему за это
Пусть он будет счастлив и здоров

Денег тех не тронет он руками
А снесет немедленно в приют
Ничего не станет со стихами
Пусть стихи немного подождут

Ведь в приюте ждут его собаки
Кошки, три фазана, два слона
Плюс четыре радостных макаки
И даже лошадь, прописью одна

Вот и счастье - знать, что чье-то слово
Отзовется миской молока
Кашей пшенной, а может быть перловой
Косточкой и супом для щенка