Конрад Ф. Мейер Два паруса

Ольга Мегель
Conrad Ferdinand Meyer (1825 - 1898)

"Zwei Segel"

Светились два паруса
В бухте лазурной,
Пронзённые будто
Стрелою амурной.
Как только один
На ветру выгибался,
Движеньем подобным
Другой отзывался.
Прибавит ход первый, -
Второй поспешает;
Затихнет один, -
И другой замирает.

Перевела с немецкого О. Мегель
13.12.2013



Zwei Segel

Zwei Segel erhellend
Die tiefblaue Bucht!
Zwei Segel sich schwellend
Zu ruhiger Flucht!
Wie eins in den Winden
Sich w;lbt und bewegt,
Wird auch das Empfinden
Des andern erregt.
Begehrt eins zu hasten,
Das andre geht schnell,
Verlangt eins zu rasten,
Ruht auch sein Gesell.