Трио

Мадам Вишня
"Их... трое... женщин...мудрость отвергая,
в безумии живу... как ... во хмелю...
Одна - жена, любовница другая...
а третья... а третью - я люблю..."
Р. Рождественский

Вот так устроен мир,
Привыкни к укоризне,
Того, кто в чем – то странен, не понять.
Ты любишь всех троих по жизни,
И каждой хочешь ты хоть что -то дать.

Жене – детей, достаток и заботу.
Спокойный мир, тут гавань и тепло.
Отсюда ты уходишь на работу,
Она считает, что ей повезло.

Любовнице – той страсти достаются.
Восторги и развязности ключи.
Но только это вот любовью не зовется.
И рядом с ней в душе ты помолчи.

И третья вот….нежна и бесподобна.
Умна. Прекрасна. Весела.
Так получилось, что тебе она,  возможно,
Пока недосягаема была.

Старо как мир - мы любим тех, кто нас не любит.
Мечтами к невозможности парим.
Пускай никто за это не осудит.
Пока с любовью жизнь боготворим.