Переходное

Наталья Губанова
Молиться одиночеству. Себе
придумать ореол уставшей феи.
Капусту квасить. Сшить халат, х/б,
с глухим воротником.  Не сожалея,
на пришлые звонки не отвечать -
без боязни остаться нехорошей.
Неспешно в девять расстилать кровать,
надев пижаму в розовый горошек.
За пианино сесть в неделю раз,
играть лишь исключительно сонаты.
Грешить,  что летом был подхвачен сглаз,
на воск его отлить бы надо.
И так вот постепенно одичать,
почти отвыкнуть от всего живого.
Молчать вовнутрь. И день, и ночь молчать.
Забыть себя, забыть звучанье слова.

Всё это осень да канун зимы,
улиточный синдром,  берложье счастье,
попытка,  умирая, возрождаться,
переломив  давленье  тьмы.
А та берёт унынье, как оброк,
лелеет  капитал  (гобсечье племя):
не то, чтоб развлекаться не умеет,
но копит, как и все, к зиме жирок…