ЗаговОр

Влад Блюм
Заговорили не спеша, не сразу,
Как будто поезд дальний отошёл.
И постепенно рубленные фразы
Слились в поток, в котором хорошо.
О чём был диалог? Теперь не помню.
Но, по всему, был важный разговор.
Живой водой все ёмкости заполнив,
Случился настоящий заговОр
От пустоты и переутомления,
От суеты и власти отупения...