Предновогоднее

Жанна Самойлова
Ноября плетень заваленный
зарывается в сугроб.
В небе шмат луны засаленный
горный освещает горб.

Ни веселья, ни задоринки,
словно сборы на помин.
Монитор мерцает в горенке,
да желтеет лунный блин.

Проживу пять дней оставшихся.
Тридцать б вытерпеть ещё.
Старый год устало тащится,
накопив грехов мешок.