из окна...

Алисса Росс
Осеннюю клинопись снова читаю:
Стекаются капли в оконном проеме,
А ветер компостером листья по краю
Дырявит, билетики в зиму готовя…
Асфальт, запылённый за лето, темнеет.
Белёсою вышивкой - тени  на стенах.
В туманах слепые рассветы слабеют,
Виня злую ночь в предзакатных изменах.
Озябшие птицы глядят друг на друга
В наивной надежде, что снега не будет,
И только одна твоя, осень, заслуга –
Багряные залежи лиственной ссуды.
Оно не приходит, второе  дыханье,
Рисунки надежд не приемлют касаний.
«Ну ладно, пока…» – и постскриптум молчанья,
Лишь в зябкой руке – лотерея желаний…

***