А что теперь, лишь только вспоминать

Последний Поэт
время к полночи, ко мне пришел мой старый друг
не говорил со мной, молчал и слушал
в воспоминаниях моих возник он вдруг
он наблюдал как изливаю душу

я говорил , а помнишь мы с тобой
да знаю помнишь, не забыть те годы
когда ходили детскою гурьбой
в походы не взирая на погоду

искали клады, строили дома
тайком таская доски у соседа
были тогда иные времена
и каждый был несносный непоседа

А что теперь, лишь только вспоминать
и в гости приходить воспоминанием
уж больше не смогу его позвать
по батарее стука отбиванием