Морковка по науке

Евгений Шушманов
Предложил братишка Вовка,
Путь в науку проторить,
Чуть взошедшую морковку,
Снова в землю посадить.

Тяжело жить для науки,
Ждать, не видя, результат,
Не заснуть, борясь со скукой…
Хорошо, что рядом брат.

Мы морковку проредили,
С грядки выдернули всё,
Для науки мы творили,
Веря в то, что пронесёт.

А потом ботвою в землю
Корнеплод воткнули вновь,
Зелень пусть в земле подремлет,
Дышит воздухом морковь.

Стала грядка ярко красной,
Удивился даже кот,
Мы старались не напрасно,
Видно, как морковь растёт.

Вышла бабушка из дома,
Мне и Вовке дать ватрушку:
«Кто зачинщики погрома,
Разве грядка вам игрушка?».

Дед вручил свою лопатку,
И сказал – «Сажайте снова,
Установленным порядком…»...
Как наука, ты, сурова….
………………………………
Хоть и были мы их внуки,
Опыт наш не оценили:
Вовку взяли на поруки,
И меня … Но всё ж, простили…