Кровь Сиявуша по мотивам Фирдоуси Искандар Хатлони

Елена Печерская 2
Я был рожден Ираном и Тураном
И бездыханным пал на поле бранном.

Короткая рука меня убила,
Тайком, исподтишка меня убила.

Когда же кровь собой насытит меч?
Когда она устанет в землю течь?

Нет, не мечтал я о высоком месте,
Но, как о хлебе, думал я о чести.

Предателя рука меня убила,
Тайком, исподтишка меня убила.

Меня сгубила зависть подлеца.
О, пусть навек лишится он отца

За то, что кровь моя в земле истлела
И стало прахом молодое тело!..

Когда же кровь собой насытит меч?
Когда она устанет в землю течь?