Как страшно в мире жить...

Русаков Григорий
Как страшно в мире жить!
Где люди, ради выгоды своей,
стреляют в жен и матерей.
Где дети прячутся в подвалах
в надежде выжить и найти
спасенье от снарядов.
Где ложь показывают нам
и обещают процветанье там!
Где только смерть
царит с обманом
и поливают землю градом,
и не гнушаются ничем...
Где бог молчит,
в надежде уповая
и брат идет на брата убивая...
И воет небо... тишины боясь,
чтоб в гуле танков растворясь
вздохнуть... слезами обливаясь...
Одумайтесь! Зачем!
Пока не поздно, оглянитесь!
Ради чего?! Кого?!
Домой вернитесь!
Не надо крови, хватит смерти!
Ведь жизнь прекрасна!
Вы мне поверьте...
А идолов своих... в себе избейте
и душу Господу излейте.
Настанет время, будет час
и вспомните ещё про нас!
Про жён, детей
и постаревших матерей,
про счастье, смех, и всех...
Кого быть может ждал успех...
Но их, мы больше не услышим
и не узнаем никогда...
Лишь молча голову склонив
мы горько скажем:"Да..."