Тень

Сергей Любин
Закончился рабочий день,
Спешу домой, а рядом -тень.
И черный человек спешит,
Вперед прорваться норовит.
Зачем же ей бежать вперед,
Ее никто нигде не ждет,
Домчалась первой до дверей,
Звоню,откройте мне скорей!
В свою квартиру я вошла-
Потоки света и тепла,
А тень смогла лишь заглянуть.
Окончив за порогом путь,
Тень в щели ветром стала выть,
Но в светлом мире ей не жить,
Кто с черною душой придет,
Под солнцем места не найдет.