Земля и Воздух

Алексей Сухолытко
Нарушив законы природы,
Полюбили друг друга Воздух с Землёй,
Движения их, как дикие стоны
Свели, от безумия, с ума... нас с тобой.

Ветер дует, вздымая песчаные дюны,
Высоко, что не видно пути.
И свищет в пещерах, как звонкие струны.
Когда он в тебе – вы близки.

А души летают, как песчинки в пустыне
И, все закрывают глаза.
Пульсирует кровь, как в стиснутой вене,
От чувств проступает слеза.

И в холоде космоса, вечностью связан,
Плывёт по орбите, шар.
Неразлучно в объятиях, к атмосфере привязан.
А из центра исходит жар.

Этот жар согревает холодную Землю,
А Воздух стремится ценить –
То тепло, ту любовь, не взирая на трения,
Чтоб навеки тебя сохранить.