Диалог кота с соловьём

Ольга Гесс
"Зачем эти люди придумали чувства?-
Спросил старый кот соловья,-
Ведь счастье дарить-это тоже искусство,
У них же-одна болтовня!

У нас,у котов,намного всё проще:
Нам Бог не позволил любить.
Немного сметанки да рыбку потолще-
Вот всё,что хотим получить.

Они же мечтают о вечных страданиях,
Им муки любви подавай!
Лгут прям в глаза,говоря: "до свидания"...
Не любовь это,птица,не рай

 Какой смысл в ласке и в нежной заботе,
Зачем целоваться при всех,
Если мысли твои живут на работе,
А снится карьерный успех?"

 "Они любят сердцем,им важно быть вместе,-
Еле слышно сказал соловей,-
Только друг с другом они могут греться,
Они же из рода людей.

Котам нужна рыба,немного сметаны,
Все птицы хотят летом петь.
А люди прощают друг другу обманы,
И могут измены стерпеть.

Ты верно подметил,мой старый приятель,
Что нам не дано полюбить.
Но ты не философ,а я не писатель.
Не нам о любви говорить".

В ответ кот вздохнул и слегка улыбнулся.
Конечно же,птичка права!
Ведь у того,кто любви не коснулся,
Неверные будут слова.