Чужая девочка. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Идут дожди бессменно пять недель,
Они летят к земле напропалую,
Ноябрь готовит   снежную постель
И девочку в неё кладёт чужую.

А мне уже, наверно, двести лет,
Живу не восхищаясь, не ревнуя,
Бросаю на диван шотландский плед
И девочку туда кладу чужую.

Она не протестует, тихо ждёт,
Когда случится горечь поцелуя,
Но в жизни не хватает нежных нот,
Когда голубят девочку чужую.

Вновь счастье промелькнуло стороной,
Безмерностью играя и ликуя,
Не вижу смысла в девочке чужой,
Но нет своей, пора любить чужую.
                Рафаэль-Мендель
                24 ноября 2014г.