Тапки на лапки...

Елена Панова -Синченко
Рассвет морозный сладко потянулся,
Зевнул и окончательно проснулся.
Мы в детский сад шагаем вместе с мамой
По узенькой дорожке вбок и прямо.

Вокруг снуют замерзшие синицы,
Вороны, воробьи, другие птицы,
По снегу их бегут босые лапки...
-Мамуль, давай с тобой им свяжем тапки!

Смеется мама, пар клубами в небо:
-Давай-ка, лучше их накормим хлебом,
Насыплем зерен, семечек в кормушки,
Скажи, пусть также сделают подружки,

Ведь птицам сытым не страшны морозы,
А тапки - это, знаешь, не серьезно.
Не сможет в них летать синичек стая...

Как птицам мне помочь теперь я знаю!