Как сможешь объяснить ты сыну

Татьяна Кочнева
Как сможешь объяснить ты сыну,
зачем "ходил на Украину"?
Какую "праведную" ложь
ты (если выживешь) найдёшь?

Возможно, скажешь: "Это – да...
Пришлось "подправить" города,
и сёла стали сущим адом,
когда мы их полили "Градом"...
Хотя, за каждое село,
там наших, тоже, полегло...
Но мы ж за Родину – горой!
И помни: батя твой – герой!!!"

Поверишь в это даже сам...
Потом – хмельная по усам,
затем покажешь раны – "Вишь?"...
А про другое – промолчишь.

Про то, как рушились дома,
как женщина сошла с ума,
вцепившись в умершую дочь...
Как полыхала красным ночь,
как проклинали старики,
как укров брали на штыки
(пытали, дабы не скучать) -
про это будешь ты молчать...

Но растворится пелена,
когда закончится война,
которую зовут АТО...
И сын узнает – кто есть кто...