Сервиз с незабудками

Ирина Молочкова
Сервиз с незабудками... Мама сияла.
А папа сказал:" Маруся! Мещанство!"
Приборов шесть штук- ни много, ни мало...
Семейных застолий, бесед постоянство...

Как символ единства- сервиз каждый праздник-
Как солнца и лета, родителей вечность.
Но не избежал он тарелочной казни:
И блюдца и чашки мы били беспечно.

Старели родители, чаще болели.
Глаза незабудок бледнеют и бьются...
И вот мы когда-то к отцу не успели...
В серванте осталось последнее блюдце.

Цветы голубели, как мамины взгляды,
Как память далекой и дружной семьи.
И лучик последней бесценной награды
От прожитых лет мы сберечь не смогли.

     21.00   24.11.2014