Ползет по стенам тихо ночь..

Анна Мортиас
Ползет по стенам тихо ночь,
Сползает…
Луна осколки рассыпает,
Знакомый запах тянет вдаль.
Мне все здесь чуждо! Это жаль…

Душа и тело! Можно ль так?!
Материя ль не духу враг?
И не оковы?

Мне все здесь чуждо. Я ищу
Просторы.