Праздник

Господин Червь
Над миром вновь безумная луна,
Проснулись Спящие
И смотрят и молчанием своим
Пустое чрево ночи наполняют,
Не обвиняют, не советуют,
Молчат.
Душа живая монеткой медной
На дно драконовой сокровищницы ляжет,
Бессмысленно и навсегда,
Нелепо,
Тихо капает вода в сырых пещерах разума.
Послушай, праздник ведь,
Как звезды усмехаются в чернильнице небес!
И в предвкушении несбыточных чудес
Так сердце замирает.
Одень все лучшее что есть,
Главу укрась ты птичьими костями,
Сегодня праздник.
Смех из-под земли,
И в серебристом мертвенном свечении
Танцует пыль в разбитых стеклах лет,
И места нет мучениям,
Лишь только серебристо-серый свет,
В нем лишь дерев причудливые тени.
Давай меняться,
Я отдам тебе свой мир,
Могил разверстых край с тревожным
Гулким ветром,
Где Ужас на крылах драконьих
Мажет пеплом
Бессмысленные зеркала светил.
А ты мне дашь монетку медную
И птичью кость и шарик бронзовый,
Цветных стекляшек россыпь,
Сегодня праздник,
Мы щедры как короли.
В пыли томов замшелых
Плачет время.