Художнику Сыростана!

Дорошенко За
Будь   то   весна   ли,   осень,   лето-
На    полотне    ожили    краски,
Душой    восторженной    согреты,
Картины    русской   светлой   сказки!
Подснежники    стоят    в    стакане:
Пушистые,    свежи     прекрасны!
На    полотне    они    не    вянут!
Они    и      тлену      не    подвластны!
В   душе    художника -  талант,   искра!
Любовь    к    природе ,   вдохновение!
А,  наша    жизнь   сравнительно   быстра-
Летят    прекрасные    мгновения!
Но    жив   всегда   в    искусстве  -  гений!
В    руке     художника    живая      кисть!
И         восхитительны     творенья-
Которые    заполнят     чистый    лист.
Прекрасный     мастер   из    народа ,   
Художник , что   из   Сыростана
В     полотнах -  летопись   природы!
Волшебная   души   мембрана.
Талант     проявится   в   искусстве,
Шедевр   оценится   достойно!
Не   будет   место   свято - пусто!
За   светлый   гений   я    спокойна!

.

2004г.Южный Урал. Миасс. Сыростан. (Д-Л)Я.З.А.