Из осени в зиму

Алексей Дутов
Поля молчали в полутьме,
Дороги приоделись грязью.
В природе осень и во мне,
Вниз стряхивает листья властно.

А в городах еще тепло,
Не видно ни дождя, ни грязи,
А в деревеньках все давно
В грязи уж по колено лазим.

Уже осенняя пора,
Природа жаждет снегопадов.
Она до них почти дошла
Заждались все земного блага.

Снега закружат канитель,
Покроет снег внезапно землю.
И, словно белую постель,
Расстелет путникам, что дремлют.

Гадать пустое, кто дойдет
Ведь наша жизнь не в нашей власти.
Возможно, человек уснет
Найдя в метели свое счастье.

И я глупец пошел гадать,
Написано что на веку мне,
Так хочется мне испытать
Любовь метелицы безумной.