Блошиный танец

Роман Дмитриев 4
                Вино
                Кровью течёт по венам.
                Глоток
                Топит оттенки неба.
                Металл
                Выплавлен из бокала
                В подковы,
                Чтобы блоха скакала.



                Прыг-скок!
                Шесть ног -
                Шесть рук,
                Перестук.
                Не оглох?
                Громче звук,
                Металлический каблук!



                Щёлк свет,
                И загорится солнце.
                В виске 
                Скачет блошиный социум.
                Он пьяный  –
                Филин шипит сове  -
                Тараканы
                С блохами в голове.



                Прыг-скок,
                Шесть ног -
                Шесть рук,
                Перестук -
                Танец блох.
                Громче звук!
                Чёрту самый лучший друг.



                Долой
                Всякие там устои! -
                Простой
                Танец блохи освоив,
                Звезда
                Синих кабацких пьяниц
                Всегда
                Спляшет блошиный танец.



                Пил, пел,
                Что хотел,
                Выл, ныл…
                Сотни рыл,
                Сотни тел,
                Сотни рук -
                Первой белочки испуг.



                Вино
                Снова качает сердце.
                Окно
                Шире откроет дверцы.
                Полёт
                Вправо, а может влево.
                Махнёт,
                Падая прямо в небо.



                Игрок
                Выплеснулся наружу.
                Нутро
                Дальтонику - серой лужей.
                Печать
                Или отчаянный жест?
                Асфальт
                Выпачкан в красный крест.



                Прыг – скок!
                Шесть ног -
                Шесть рук,
                Перестук.
                Гибель блох,
                Танец мух.
                Пляшут черти,
                Скачет круг.



фото из интернета