Эрьзя, строки к автопортрету С. Д. Эрьзя

Лана Панова
Твой, Эрьзя, лик похожий на Христа

С  тревожными   и   умными  очами,

Нас провожает и встречает,

                Искоса  глядя!

А   я  в  искусстве   мало  понимаю,

Но  заглянув   сюда,  уж  жизнь свою

Не  мыслю, Эрьзя, больше  без  тебя!

Да,  и   стихи...    творениям твоим
               
                Я посвящаю!