Солдатское

Алаир
режет жёлтые поля  пулемёта очередь,
я лежу, красивый бля,  между всеми прочими,
землю тискаю взахлёб,   как жену по-первости,
эх, солдатский переплёт – шаг до вечной верности.

солнце греет горизонт,  словно печка дымная,
говорят, сегодня фронт  снова отодвинули.
я считаю про себя   детскую считалочку,
эх, солдатская стезя - в донесеньи палочка.

ветер шёпотом принёс: наступаем первыми,
я бегу заветный кросс  между всеми нервными,
и ору про наше всё  матами квадратными,
эх, солдатское житьё –  чернозёмы ватные.

пули - дуры  вьёт крупой, собирай да складывай,
пустота над головой задыхаясь падала,
я не против, я не за,  как трава осенняя,
эх, солдатские глаза,  нет для вас сравнения.

гонит в небе облака   лопухами-клочьями,
я ещё живой пока,  между всеми прочими,
развалился горизонт на кусочки - линии,
эх, солдатский вещий сон - кружка в белом инее.

я забудусь на чуток,  может, успокоится,
мой нательный образок за меня помолится,
как бы тропка не пошла,  а война не лечится,
эх, солдатская душа –  дымка над  отечеством…