Голова Турка, строки к скульптуре С. Д. Эрьзи

Лана Панова
Глаза - буравчики Вас смело изучают,

Оценивая Ваши кошельки.

Они совсем души не замечают,

Ну, а добра ты лучше не проси!

Ведь, деньги сердце всё его занЯли

И стали тяжестью для всей его души!

Да, злата много, но оно, едва ли,

Поможет в рай купить местечко впереди.