Осень

Юлия Марш
Кладбищенская лавка,
Свет старых фонарей...
И мокрая, как шавка
Спит осень у дверей.

Твою мечту возносит,
И шепчет небо Блока.
Вновь осторожно осень спросит:
"Когда в ночи уснёт тревога?

Когда мгновенья сумрачной печали
Сорвутся нежностью во мгле?
И готикой сплетутся все вуали,
И засверкает мрак в душе..."