Приближение зимы

Елена Бутурлина
Деревья постепенно раздеваются,
Сок холодеет в артериях стволов.
В листве теперь Земля купается,
А скоро скроется под ватою снегов.

Колючее дыхание погоды,
Готовит ум признаться в торжестве,
Загадочного замысла Природы:
Что умирание есть подготовка к новизне.

Стальной характер утреннего неба
Хрипит и ощущается сильней.
Зной жарких дней напоминает небыль,
Ведь воздух с каждым днем плотней.

Наклон Земли теперь не в нашу пользу.
Звезда сияет, но согреться все трудней.
Вчера еще на пне солдатик ползал,
Теперь забился в щели этих пней.