Молись и верь

Светлана Редчина
(перед образом Пресвятой Богородицы "Невская Скоропослушница")

Пред кротким ликом Преблагой Царицы
С молитвенно простёртою десницей
Открой сердечком в Божье Царство дверь:
Молись и верь, молись и верь.

Детей своих Заступнице вверяя,
Во всём на милость Божью уповая,
Ты пред Честнейшею не лицемерь,
Молись и верь, молись и верь.

И выведи ты душу из темницы:
Покайся – и  взметнётся в небо птицей.
Чтоб в зеркале не отразился зверь,
Молись и верь, молись и верь.

Себя же воле Божьей предавая,
И в радости, и в скорби, и страдая,
Ты в мире всё Христовой мерой мерь,
Молись и верь, молись и верь.
                22 ноября 2014 г.
В день иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница»