Я победил себя

Сергей Нехаев
                По иеромонаху Роману

Я всех простил... Простил ли кто меня?
Но разве для меня сейчас то важно?
Ведь это я простил всех Вас любя
И душу облегчил себе отважно!!!

Я всех любил, люблю… Любил ли кто меня?
Об этом даже время не расскажет…
Да и не думал я в блаженстве и любя -
А был ли я любим иль был не важен!!!

Всех отпустил… Но отпустили ли меня?
Я не был связан никогда обидой, злобой,
Теперь же не боюсь наветов будущего дня,
И освещен свободою особой…

Всем проиграл? Нет, победил себя!!!
С собою встретившись пред Богом!
Я всех простил и отпустил любя,
Готовый к новым жизненным порогам…
 
Нехаев Сергей