Быль

Инна Велькина
Было или не было? Сказка или быль?
На болоте, за ручьём рассказал ковыль.

Как цыганка старая в таборе жила,
И по вечерам всегда речь она вела.

Только не с чавелами заводила спор,
А со старым жеребцом тихий разговор.

И смеялась молодёжь бабкиной беде,
Собеседник только конь был в её судьбе.

Отвечали старики на подобный смех,
Что была красивее раньше она всех.

И цыган под стать ей жил, сильно удалой,
А в войну он воевал, как никто другой.

Но вернула ей война лишь его коня,
Он теперь старухе той лучшая родня.

Уж который конский век старый всё живёт,
Заколдован видно ею, оттого не мрёт.

Это друженьки душа перешла к нему,
Вот и сердце её льнёт только к одному.