Умники и умницы

Сергей Обухов 2
Мой друг, позволь мне дать совет,
Который ты в недоуменьи просишь
И на повестку дня выносишь в свет
Кичливость разума, который превозносишь...
Ты не смотри на дурня как-то свысока,
Кривя свой рот улыбкою спесивой.
Мудрец глупей порой бывает дурака,
Пытаясь выглядеть перед людьми красиво.
И пусть глупец тебя по жизни учит.
Его пример - не повод для гордыни.
Коль небо над его главой сгущает тучи,
Не думай, что гроза тебя минует ныне.