Спецкору

Леонид Пахоменко
В доме сырость, плесень, крысы.
Не поспать и не сплясать.
Мне хотелось все опИсать,
Только надо -  описАть.

Тяжек труд корреспондента.
Журналист всегда неправ.
Выпал случай – трасса лентой
И несись, штаны задрав.

Через реки, буераки,
Бездорожьем, напрямик,
Где тайком зимуют раки,
Шутит шутки Лесовик -

То тропинку перекроет,
То в болото заведет,
То осыпит гнуса роем…
«Как же здесь живет народ?»
        ***