Задремали озябшие рощицы

Марина Царь Волкова
Задремали озябшие рощицы
Под протяжную песню ветров.
Зорька знаменем алым полощется,
Пышет пламенем жарких костров.

За огнём  небо спряталось синее
С целым ворохом звёздных чудес,
А деревья стоят в хрупком инее,
Сладко-сахарным кажется лес.

Осень тушит закатную полосу,
Листья редкие сыплет на лёд
И твоим, самым ласковым голосом
Мне волшебную песню поёт.

Дело к ночи. В каморке за печкою
Спать ложится седой Домовой,
На крыльцо выхожу я со свечкою,
Не тревожа вечерний покой,

Лишь гляжу, как из тучи, таинственный,
Улыбается Месяц большой…
Ты ведь знаешь, родной мой, единственный,
Как люблю я тебя всей душой.

Над рекою так быстро смеркается,
Из трубы вьётся ниткою дым,
И так сладко в тиши засыпается
Рядом с голосом нежным твоим…