***

Сергей Галушка
Улыбкой Вашей околдован,
Я сахаром заправил суп,
Пролил кефир я на пальто Вам,
С квадратом перепутал куб.
Очки и те залил вареньем,
Неловок был я и смешон.
Зато сияю вдохновеньем
И пью подсоленный крюшон.

***
О-лЯ.
Ты – нота «Ля»!
Рука Кремля?
Нет, ву а ля.
Я жил, моля,
но ела тля
мои поля.
Текла сопля...
И вдруг – оп-ля:
О-лЯ!
Боль утоля,
вошла в меня.

2012