Площадь

Юрий Крисс
Если выйти на улицу, во время прогулки задуматься,
То вдруг замечаешь, что площадь - это тот же дом, но поплоще.
Здесь свои квартиры и развешанные по стенам картины,
И водопровод - тот самый фонтан, что в небо без устали бьёт.
А в нашем районе, он в городе поперёк, как кость в бульоне,
На центральной площади давно живёт настоящая лошадь.
Не та, на Манежной, у которой ноги как циркуля стержни,
А живая, цветом (не разбираюсь), наверное, гнедая.
У неё есть хозяйка, лет пятнадцати, глаза как у зайки.
Жалобно бормочет: "Дайте денежку, лошадка кушать хочет!"
Нашариваешь в кармане рублей сорок, овёс нынче дорог.
Но вы думаете напрасно, что ей было б лучше на Красной.
Там в цене только бронзовое литьё, какое уж там житьё:
Хорошо если будет только кнут, а то ведь и бока намнут.