Поздняя осень

Ната Ефимова
Зима стучится у ворот,
Но не спешит сдаваться осень.
И пёстрых листьев хоровод
Неспешно кружит между сосен.
А ветер гонит облака,
И редкий день теперь погожий.
Заиндевелые стога
Луч солнца отогреть не может.
Покрыла изморось траву,
Кусты стоят в алмазной крошке.
Рассвет позолотил листву
И в парке высветлил дорожки.
Деревьев влажные стволы
Дрожат от ветра и от стужи.
Да опустелые дворы
Зеркально отражают лужи.