Крестнику

Василий Иванович Курганов
Избегай бесплодных споров,       
Не криви душой, Илья*,               
Закаляйся как Суворов,               
Стань грозою для жулья.      
          
Силы ты не трать напрасно,         
Делай стойки на руках,               
Мысли трезво, здраво, ясно,         
Не витая в облаках.   

Разделяй печали с братом,            
Съезди в Сочи и Елань,               
Жажду утоляй обратом,               
Приручи лесную лань.               

Слушай песни Окуджавы,
От вина чуть захмелев,
Защищая честь державы,
Будь отважен, словно лев.

Бей нещадно супостатов,
Понимай без слов меня,
Гимн России, а не Штатов,
Пой у Вечного огня.

Кузбасс, ноябрь 2014 

*Илья Фадеев, мой крестник.