Игра воображения - 141. Участник 2

Парад Иллюзий
Поздняя осень, слоны полетели
Дружною сворой на юг.
Спешно, пока не возникли метели,
Сэры слоны и мадемуазели,
Сделав над городом крюк.

Только встречая случайных прохожих,
Над одиноким мостом,
Громко вещают: «Дружище, ну что же,
Ну-ка, давай-ка, я знаю, ты сможешь,
Лишь поработай хвостом!»

Воздух дрожит от слоновьего гула,
Бьется волна за волной.
Вон, в поднебесье слониха всплакнула:
Очень уж грустно в стране саксаула
Берег припомнить родной.

Легким снежком припорошены ели.
Поздняя осень. Слоны полетели...

(за заплаткой – летящий слон)