Ночка

Валентина Кораблева
Дремлет ночка, пляшут тени,
Тучи по небу плывут,
В небе звезды загорелись,
Соловьи уж не поют…

Месяц вышел из тумана,
Осветил в лесу поляну,
Ему что – то грустно стало,
Смотрит на окно устало.

Потухла свечка на столе,
Лес затаился в тишине,
Лишь ветерок колышет шторку,
В гости просится ко мне.

Я всю вселенную впущу,
Зеленым чаем угощу,
Поговорим о том о сем,
А на зорьке отпущу.