И умерли

Ксана Поликарпова
..и умерли в один день.

***
Вдох и выдох, всё в порядке, мы с судьбой играем в прятки, шпаг звенящий перехлёст – и бежит река из слёз.
Выстрел – цель взяла на мушку, два письма приносит служка, из костра летит проклятье – и на память только платье.
Масть ушла вчера налево, выбор – паж иль королева, цепь кузнец сковал для рук, а стрела сломала лук.
Шторм, летит корабль в рифы, а на дно ложатся мифы, из кустов шипит змея.. стынет мёрзлая земля.
Сплетни, слухи, будто мухи, три кольца отдал старухе, маска сброшена в метель, не разобрана постель.


Карусель имён и лиц, мы ушли в предел границ, вместо жизни – смерть целует, тьма загадками балует.

Разве страшно умирать, если знаешь – завтра встать сможешь ты с другой ноги..

По воде пошли круги…

***
Взгляд – тебя в толпе узнала. Сможем мы начать сначала.
От былого – память-тень..

**
..умираем в один день.


11:19
24.11.2014