Воронья песня

Галина Мурашко
Ты идешь по дороге прямой,
по дороге всегда бесконечной.
Кружат вороны черной толпой,
все танцуют вещую песню.

Просто у них...
просто язык такой,
они говорят
знаками и душой.

Собиратель всегда в пути.
Так чего же еще бояться?
Зная это - Живи! Живи!
Больше нечего опасаться.

Просто такой...
просто весь мир такой,
Мертво-живые... в строй!
Собираются в строй.

Только в этом мире и здесь,
можно быть... можно чем то казаться,
хоть миров и не счесть, не счесть.
Гостю там не дано задержаться.

Просто Земля,
наш общий дом друзья.
Хотим или нет,
только один ответ.

Это ужас быть плотью с костьми,
это счастие быть человеком.
Много лиц у Земли, у Земли
но ничтожна возможность побега.

Мечтаешь... возьмешь
и нажмешь, наконец то нажмешь...
тогда запевай
и с нами взлетай,
взлетай.

Земля - единственный дом...
Куда полетим потом?