Жил человек

Виктор Богатырев
Жил человек, никого не любил
и его не любил никто.
Бог весть, для чего человек тот жил
и сгодился на что?

Что-то делал, куда-то спешил,
ел, пил, говорил,
в общем и целом, как будто бы жил,
а, в сущности, и не жил.

Годы летели, не замечал,
думал- жить тысячу лет
и вот уже тот самый причал,
с вещами на выход - привет.

С вещами на выход - а нет вещей,
медленно сходит во мглу,
никто не встречает, стоит ничей,
чужой и добру, и злу.

И только теперь доходит - вот так,
как ты, так и тебе -
надменной вечности злой сквозняк
да соль слезы на губе.