Детство

Наталья Набоких
В той далёкой стране,
где шептались берёзы,
Где от ветра к земле
 приклонялась ковыль,
Босоногое детство
 бежало по росам,
В сказку вмиг превратив
беззаботную быль...

Оглянулось назад...
помахало рукою,
В платье из облаков
закружилось,маня...
И заливистый смех
 разразился грозою,
Тёплым дождиком вдруг
озадачив меня...

Не простилось...
и не обещало вернуться,
Никаких назиданий тебе
в дальний путь...
Может только во сне
своей ручкой коснуться
И промолвить с улыбкой :
-Меня не забудь...