Музыку ничто не предвещало

Качалов Игорь
                А.Г.Шнитке

Музыку ничто не предвещало.
В тихом зале спал флейтист седой.
Сердце о великом горевало,
В музыкальный падая прибой.

И росло неведомое счастье,
И прялась невидимая нить.
Зарождался безупречный мастер,
Чтобы нас от тьмы освободить.