Турбулентность восприятия

Андрей Темников
Опешила потуга усмирить старания веков,
Плоды деяний не пугают больше человеческую суть,
Под пригожий марш зачищается история,
Растянулся от такой любви по рвам тяжёлый след.

Созидатели, бесхитростно посягнувшие на память,
Нет будущего, прошлого, не осталось ничего,
Настоящее сулит расплату временных течений,
Печали нет сильней, чем безжалостность к судьбе.

Сегодняшний зверинец предстал неведомой зверушкой,
Столько глупости в глазах, сколько искренней гадливости в себе,
Угасание сгущает песенные тучи на больной землей,
Апофеоз раздора на бессознательном одре.

2014.